当前位置: 首页  >   文明家庭

澧县涔南镇妇联:发挥妇联独特作用 助力蓝天保卫战

作者:澧县涔南镇妇联   来源:澧县涔南镇妇联   发布时间:2019-10-08 19:09:34

为坚决打赢打好蓝天保卫战,切实加强秋冬季秸秆焚烧管控工作,涔南镇妇联号召所有执委参与到秸秆禁烧工作中来,充分发挥妇女同胞的“两个独特作用”,凝聚妇联执委力量助力蓝天保卫战。

妇联执委们积极响应此项工作,全力配合党委政府,在国庆节假日也没有休息,采取轮换制度,加班加点对村周边农田进行巡逻,宣传劝导农户摒弃焚烧秸秆的老办法,增强老百姓的环保意识,并协助党委政府与所有农户签订了秸秆禁烧承诺书,确保秸秆禁烧工作家喻户晓,营造“不能烧、不敢烧”的浓厚氛围。此外,为了建立好秸秆禁烧工作机制,力求全时段、全区域“零火点”,除了白天的巡逻值守,执委们晚上也毫不松懈,聚集起几个好姐妹鼓劲壮胆,靠着手电筒发出的微弱的光,一起到黑黝黝田间地头巡逻,有时甚至巡逻值守到凌晨。

2f016d99e627248c086cb8d6f6c4a84.jpg

妇联执委夜晚在田间地头巡逻

通过这些措施,农户慢慢意识到了环保的重要性,焚烧秸秆的农户也变少了许多。由于此次秸秆禁烧工作是一项常态化、长期化的工作,妇联执委们也纷纷表示会紧抓管控工作不松懈,积极引导群众了解、支持乡镇的工作,为保卫蓝天“添砖加瓦”。


潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!