当前位置: 首页  >   巾帼扶贫

娄星区:健康扶贫 我们一直在路上

作者:刘姿 肖丹 陈巧云      发布时间:2019-10-04 21:37:52

为进一步夯实健康扶贫工作,推动健康扶贫精准到人、精准到病,真正把健康扶贫政策落到实处,为困难群众提供健康服务,以提高健康知识水平和自我保健意识,9月27日到30日,大科街道社区卫生服务中心健康扶贫工作小组与街道扶贫办联合开展“健康扶贫送医送药下乡、义诊、家庭医生签约活动”。

图片2.png

活动现场

大科街道下辖5个行政村,目前建档立卡贫困户62户,共141人,其中建档立卡4+6种慢病26人,因病致贫 21人。健康扶贫集中义诊活动第一站为水洋村,接着在方石、福潭、坪石及思乐村相继开展。健康扶贫小组携带相关医疗检查设备、常见药品、小礼品及健康宣传资料开展集中义诊。

活动中,对部分年龄偏大,行动不便的贫困人口都由村支两委接送;医务人员为贫困人员进行身高、体重等测量,发放健康扶贫宣传手册、免费发放药品,开展家庭医生签约服务,并且对贫困慢性病患者面对面进行个性化的健康教育,提供政策咨询和就医指导,宣讲一些常见病、多发病防治知识,并进行合理的用药指导,切实增强大家的健康意识和自我保健能力。因特殊原因未到活动点的,医务人员逐户走访,送医送药到户。做到贫困人口健康服务全覆盖,家庭医生签约达100%,真正把健康扶贫政策落到实处,服务好“最后一公里”。

据悉,活动现场发放宣传资料300多份,免费发放药品合计272盒。通过此次走村入户的健康扶贫活动,让贫困人员感受到党和政府实实在在的关怀与关爱,不断提升困难群众的满意度、幸福感,推动健康扶贫工作再上新台阶。


潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!