当前位置: 首页  >   巾帼扶贫

邵阳县郦家坪镇召开贫困退出和动态调整业务培训会

作者:杨东海      发布时间:2019-10-04 12:59:35

9月30日上午,郦家坪镇在镇五楼会议室召开了2019年贫困退出和动态调整业务培训会,全体班子成员、驻村工作队队长、驻村干部、各村村支书、村主任、村扶贫专干、村秘书及镇属各部门负责人参加。

微信图片_20191004115001.jpg

会上,郦家坪镇主要负责人就郦家坪镇2019年贫困退出和动态调整工作进行了具体安排,并对贫困退出政策、程序、时间节点、退出要求等做了详细讲解,提出贫困退出和现阶段动态调整工作务必做到三个“严格把握”:一是要严格把握贫困退出质量,贫困退出是本年度脱贫任务的关键环节,要紧扣贫困退出标准,既不拔高也不降低,认真做好贫困人口的退出工作;二是要严格把握时间节点,10月5日前,按照贫困户退出标准和程序,完成村级民主评议会,所有帮扶责任人要入户核查收入,让贫困户签字确认;三是要严格把握贫困退出和动态调整的标准,有序退出,严格履行贫困退出验收程序,确保贫困退出稳定可持续,切实做到真脱贫、脱真贫。同时,各村要召开贫困退出和动态调整专题会议,找出各自所存在的问题,认真分析研判,找准问题产生的根源,并逐一进行整改,形成自查报告。

会议强调:今年是邵阳县整体脱贫摘帽年,镇村干部和驻村工作队一定要严格对照贫困退出标准明确脱贫攻坚任务,进一步压实工作责任,提升贫困群众“造血”能力,切实做到脱贫成效经得起时间和历史的检验,确保脱贫质量。


潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!