当前位置: 首页  >   妇联动态

2019长沙市巾帼创新创业大赛颁奖暨成果展示汇举行

   来源:长沙市妇联   发布时间:2019-09-30 10:32:47

9月29日,以“未来预见不凡”为主题的2019长沙市巾帼创新创业大赛颁奖暨成果展示汇在长沙市会议中心举行,20个创新创业项目获表彰。

长沙市人民政府副市长刘明理讲话

长沙市妇联党组书记、主席文方宣读获奖名单

长沙市人民政府副市长刘明理,市妇联党组书记、主席文方,市人社局党组成员、副局长陈英庶,市农业农村局党委委员、副局长刘军,市妇联党组成员、副主席钟小珍,副主席石莉波,市中国人寿保险公司长沙分公司总经理黄明高等领导嘉宾出席。

《湘鹏鹅业》《创客周末连锁品牌加速器》项目获得一等奖

《雅贝家政》《羊驼教育》《湖南德旺农业科技发展有限公司》项目获得二等奖

《这菇行》《湖南赢实信息科技有限公司》《长沙市岳麓区三好鲜生经营部》《长沙黄药子生态农业有限公司》《秒表文化》项目获得三等奖

《这菇行》项目获得最佳人气奖

本次大赛由市妇女联合会、市人社局、市农业农村局联合举办。经过层层选拔,湘鹏鹅业、创客周末连锁品牌加速器2个项目获得一等奖,雅贝家政等3个项目获得二等奖,这菇行等5个项目获得三等奖。参赛选手中,有在外创业成功返乡带动当地女性创业的女能人,有潜心钻研非遗文化的传承者,有扎根基层带领村民增收致富的带头人,有海外留学归国创业的新时代女性,也有身残志坚、热心助残助农的巾帼志愿者。

全场合唱《我和我的祖国》

刘明理指出,近年来,我市综合实力大幅跃升,凝聚着包括女性创业者在内的所有创新创业者的辛勤付出,希望广大女性创业者乘势而上, 在推动高质量发展、建设现代化长沙的实践中发挥“半边天”作用。他寄语大家要抢抓机遇、追梦圆梦,踏实苦干、善于学习,开拓创新、勇攀高峰,以只争朝夕的劲头、坚忍不拔的毅力助推长沙产业项目建设和营商环境优化,促进长沙高质量、高水平发展。

潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!