当前位置: 首页  >   妇女权益

长沙市妇联调研妇女儿童权益保障贯彻落实情况

作者:周偲 张琳   来源:芙蓉区妇联   发布时间:2019-09-29 17:28:09

为充分倾听妇女儿童呼声、掌握维权工作现状、总结基层工作经验、推进芙蓉区妇女儿童维权工作,9月29日,长沙市妇联副主席石莉波率一行考察人员专题调研芙蓉区贯彻落实妇女儿童权益保障的情况。   

1_副本.jpg

首先,石主席率一行考察人员实地察看了芙蓉区火星街道司法所及马王堆街道滩头坪社区,调研了芙蓉区关于妇女儿童权益保障的执行到位情况及妇儿维权相关工作情况。随后,召开了专题座谈会,市妇联副主席石莉波出席会议,市妇联权益部部长陈香、市政府妇儿工委办专职副主任周献、市妇联权益部副部长龚清、区妇联主席危勇、区妇联副主席邓海林、区公安分局、区检察院、区法院、区司法局相关负责同志参加会议。会议由邓海林主持,危勇从妇女儿童权益保障落实情况、妇女儿童权益保障在贯彻落实中的困难、今后工作的思路和措施等方面作了工作汇报,区公安分局、区检察院、区法院、区司法局等参加座谈会的相关单位和街道就妇儿维权工作开展情况作了补充汇报。

2_副本.jpg

在会上,石莉波作重要讲话。她表示,芙蓉区高度重视妇儿工作,在区委、区政府的坚强领导,区人大的有力监督和支持下,做到了财政有保障,宣传有实效,工作落实到位,工作成效明显。全区妇女幸福感、获得感、安全感不断增强,推进妇儿权益保障工作取得新成效。

3_副本.jpg

通过实地考察和听取工作汇报,长沙市妇联副主席石莉波对我区妇女儿童权益保障的情况给予充分肯定及高度评价,并提出三点建议:一要触及联动机制,每年召开维权小组联动会议,创新维权机制。二要创新普法工作,加大普法宣传力度,扩大普法覆盖面。三要提供调解平台,建立金牌调解工作室,稳定工作队伍,展现专业人士的工作价值。

微信图片_20190929172156_副本.jpg

潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!