当前位置: 首页  >   巾帼扶贫

先锋村:脱贫攻坚 巾帼在行动

作者:贺溅立   来源:雨湖区   发布时间:2019-09-29 12:52:46

微信图片_20190929124912.jpg

微信图片_20190929124830.jpg

近日,为充分发挥基层妇联的作用,先锋街先锋村妇联成员积极开展“户帮户、亲帮亲”结对帮扶活动,助力脱贫攻坚。

据悉,先锋村建档立卡贫困户共14户,43人,该村妇联主席组织执委从建档立卡贫困户中选取相对家庭困难的五户进行结对帮扶,每到一户首先为贫困户打扫卫生,然后再与建档立卡贫困户进行深入交流,询问身体状态,家庭情况以及需要帮助解决的困难,并耐心的为他们讲解相关扶贫政策,并对在校的学生家庭做好秋季教育扶贫摸底登记,同时鼓励他们积极面对生活困难,并表示在脱贫攻坚路上不会丢下任何一个人,会充分发挥妇联组织的优势对每户进行精准帮扶。

“户帮户 亲帮亲”结对帮扶活动已经持续一段时间,该村妇联组织为建档立卡贫困户解决实现微心愿十余次。先锋村妇联主席表示在之后的帮扶过程中将号召更多的有爱心的人士一起加入该活动,为本村的脱贫攻坚贡献自己的力量。


潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!