当前位置: 首页  >   巾帼风采

邹咏梅:巾帼委员忠诚履职

作者:刘伟平 王妞   来源:娄底市双峰县永丰街道   发布时间:2019-09-26 16:27:37

“我们的发展要更多的服务社会,还要积极主动地承担社会责任,我们始终秉着为顾客着想、提供优质服务、优质产品,让消费者满意。我把每一个员工当做自己的兄弟姐妹,在工作上给予他们鼓励,在生活上给予他们关怀。还在扶贫工作和公益事业上贡献自己的一份力量。”这是双峰县第九届政协委员、伊达商贸有限公司总经理邹咏梅所说。

和邹咏梅交谈,第一感觉是文文静静、满腹诗书;深入交谈后,才知她也是一位敢打敢拼的“女汉子”。10多年前,她从个体经销商起家,本着“顾客是上帝、口碑是财富”的宗旨,一步一个脚印,打造了一个融合销售、物流、配送于一体、年销售额达5000万元的综合性贸易公司。在追求企业发展的同时,邹咏梅始终坚守“企业发展要更多服务社会发展”的价值追求。政协委员是一份荣誉,更是一份责任。邹咏梅始终记在心头,落实在履职中。每次政协全会召开前,她都要走进街道社区、乡镇村组和田间地头,和群众面对面交流,深入开展调查研究,收集群众意见建议,撰写出高质量的提案。同时,她积极运用现代媒体和信息手段,把履职落实在平时,把履职贯穿于日常工作的全过程。“政协云”平台上线以来,她坚持每天浏览政协资讯,提交微建议10多条,把一些如城市交通、环境卫生等事关群众生活的烦心事、揪心事,第一时间通过“政协云”平台提交微建议。

今年8月初,她通过多方奔走,成立城西委员工作室,组建了爱心工社志愿者服务队,聚集文明劝导志愿者20人,法律援助志愿者44人,家庭教育志愿者12人。一个多月来,累计开展志愿服务10多次,参与志愿服务活动60多人次。“作为一名政协委员,我要进一步将委员履职和自己的本职工作结合起来,从自己熟悉的领域开始,牢记初心使命,多关注本领域的重点、热点、难点问题,履行好政协委员的参政议政职责,把人民群众的利益实现好、维护好、发展好。”“以实际行动服务群众、回报社会,不忘承担社会责任。”邹咏梅是这样说的,也是这样做到。

近年来,邹咏梅积极为扶贫济困、爱心助学捐资捐物5多万元。她长期结对帮扶永丰镇2户建档立卡贫困群众,长期结对帮扶6名贫困学子,并积极为农村学校捐资捐物。


潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!