当前位置: 首页  >   妇女权益

芙蓉区妇联在滩头坪社区开展“为爱加mi”婚姻家庭成长沙龙第七期《婆媳相处小技巧》活动

作者:周偲 张琳   来源:芙蓉区妇联   发布时间:2019-09-26 11:16:21

长风万里送秋雁,对此可以酣高楼。9月20日,芙蓉区妇联“为爱加mi”第七期成长沙龙《婆媳相处小技巧》在湖南省婚姻家庭咨询师协会周汉莲会长的带领下如期进行。

1_副本.jpg

周会长先从婆媳两字的丰富内涵说起,从象形的方面阐述了婆婆和媳妇在五千年传统文化中的定位和角色,不管是婆婆还是媳妇,都是要用心经营家庭关系。讲述了婆媳相处小技巧:正确的角色定位。婆婆接纳、理解媳妇,不过多干预儿子和媳妇的生活。妻子将心比心,你跟婆婆毕竟是两个年代的人,很多观念可能都不一样,婆婆的有些做法和想法与你不同,不要去指责婆婆。对于婆婆的缺点,如果话多一点,看不顺眼的,媳妇就多包容一点,老年人大多数都是这样。良好的沟通方式。婆媳之间学会正向表达自己的需求和期望,婆媳之间有年龄之间的差距、家庭价值体系的不同、生活习惯不同,认知观念不同,这些会造成你们之间的矛盾,但如果你能多包容她,理解她的生活习惯,必然会减少很多矛盾,同时及时正向表达自己的需求和期望,让婆婆觉得你是个通情达理的媳妇,家庭的生活才会更加和谐。

2_副本.jpg

每一位参与者都分享了自己和婆婆的相处,最为感动的是一对婆媳,婆婆非常珍惜媳妇送的每一件衣服,每次媳妇回家,都用心做媳妇爱吃的饭菜,媳妇也很喜欢和婆婆相处,对婆婆很好,好到连自己的妈妈都吃醋了,说你婆婆又没给你钱,又没给你带崽,你对她那么好干嘛?媳妇说不知为什么,到婆婆家自己就觉得很舒服!尤其在谈到婆婆离世前,几天没吃饭的婆婆,看到媳妇,眼睛亮了,连吃了两碗稀饭,那种依恋,全身心信赖的眼神让她铭记在心。分享过程中,她那幸福而又泪流满面的神情深深震撼了在场的每一个人。

3_副本.jpg

潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!