当前位置: 首页  >   创新创业

双峰三塘铺镇举办育婴员(月嫂)培训班助力脱贫攻坚

作者:贺亥辉   来源:双峰三塘铺镇   发布时间:2019-09-26 11:04:07

为贯彻落实上级“户帮户亲帮亲·脱贫互助奔小康”的扶贫精神,帮助农村女性掌握技能知识,提升劳动技能、增强脱贫致富的本领,三塘铺镇妇联携手双峰创客职业技术培训学校于9月19日-9月25日在镇机关举办免费育婴员(月嫂)培训班,来自全镇各村的50名中青年农村妇女参加培训。

讲课中.jpg

本次培训聘请实践经验丰富的高级育婴师授课,在育婴员(月嫂)的职业道德、新生儿的喂养、护理、抚触、运动操、毛巾包裹、如何测量体温、产妇的营养保健膳食等等进行了全方位的教学,学员听得非常的专注,并积极参与互动、现场模拟操作等,纷纷表示收获很大。

课堂.jpg

现场操作.jpg

培训为期7天,所有学员免学费、包伙食,每位建档立卡贫困户还可以领到140元的生活补助。

9月25日上午,由市县人社局专门的考试监管中心组织,对所有学员进行了严格的学业考试,50名学员经过理论和实操两部份的考试,都以优异的成绩顺利结业,获得初级育婴师资格证。

考试中.jpg

通过培训,进一步提高了广大农村妇女家政服务技能和水平,拓宽了她们的就业新渠道。


潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!