当前位置: 首页  >   妇儿规划

张家界市人大常委会调研组一行赴慈利县调研妇女儿童“两个规划”实施情况

作者:慈利县妇联      发布时间:2019-09-26 08:27:50

9月24日,张家界市人大常委会调研组一行赴慈利调研妇女儿童“两个规划”实施情况。市人大常委会副主任向锦云,市人大常委会副秘书长(兼)、市人大社会建设委主任委员柴蒙,市人民政府副秘书长秦平武,市妇联党组书记、主席彭川晋,市妇联副主席(挂职)刘焕云、县人大常委会副主任戴建军,县人民政府副县长满金华等市县领导参加调研。

上午,在县人大会议室召开座谈会。会上,县人民政府副县长满金华对我县妇女儿童“两个规划”实施情况做了全面客观的汇报;县委组织部、县教育局、县民政局、县财政局、县人社局、县农业局、县卫健局、县统计局、县残联等县妇儿工委成员单位分管领导分别就本单位的妇女儿童“两个规划”实施情况进行了汇报。

县妇儿工委紧紧围绕县委县政府中心工作,以促进妇女儿童的全面发展为目标,以“十三五”妇女儿童发展规划监测评估为重点,充分发挥组织、协调、指导、督促职能作用,团结协作,开拓创新,“两个规划”取得了阶段性成效。据统计,规划中目标任务数共计107项,监测指标数102个,达标数 90个,未达标数8个,暂无监测数据4个,达标率为88.23 %。

调研组认为,慈利县“两个规划”工作,领导高度重视、措施得力、特色突出,取得了显著成绩。调研组要求,要提高认识,切实增强做好新时代妇女儿童工作的责任感和使命感;要凝心聚力,维护妇女儿童的合法权益;要统筹协调,重点关注保障好妇女儿童受教育权利的问题;要更新观念,全力推动家庭的主体教育不缺失,解决好基层妇联工作的缺失问题,积极开创妇女工作新局面;要增加投入,着力解决好基层人、才、物等基础保障不足的问题,确保“两个规划”工作顺利实施,全力完成。

下午,调研组一行还来到二坊坪镇、龙潭河镇就农村留守儿童教育、妇女就业等问题进行实地调研。

潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!