当前位置: 首页  >   妇女之家

北湖区涌泉社区开展“好婆媳”“好夫妻”“好邻居”“孝老爱亲”“文明家庭”“最美家庭”表彰活动

作者:胡海荣   来源:北湖区妇联   发布时间:2019-09-12 16:54:13

为树立典型、表彰先进,弘扬先进文化,促进美德建设以家庭文明推动社会文明,以小家和谐促进大家和谐,在中秋节来临之际,涌泉社区隆重表彰了10户(好夫妻:刘慧英、孙纯福、好婆媳:王峰、卞赛英、好邻居:陈玉、陈余专、孝老爱亲:陈阳华、文明家庭:陈见英、最美家庭:朱美芳、平安家庭:王建兰、肖桂春、陈小梅)表彰活动,涌泉街道办事处驻点领导出席活动并为获奖家庭代表颁奖。

受表彰的“好婆媳”“好夫妻”“好邻居”“孝老爱亲” 同甘共苦,宽厚待人、严于律己;尊老爱幼等;“文明家庭”“最美家庭”“平安家庭”遵纪守法、崇尚科学、邻里融洽、家庭和睦等让居民们感受到了平凡家庭中的伟大,鼓励居民弘扬家庭美德。表彰活动期间,涌泉社区以多种文艺形式演出,舞蹈《唐古拉》、独唱《和祖国一起,和妈妈一起》、瑜伽表演、独唱欧阳悦《在北京的金山上》、苗族舞蹈《黔东南的七月》、跆拳道表演、素描画像、有奖问答等邻里活动不时引来观众的阵阵掌声,欢笑声此起彼伏。

通过此次活动在全社区营造良好的社会风气,提高居民素质和幸福感,促进社区文明和谐。

潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!