当前位置: 首页  >   文明家庭

芙蓉区:同心助力迎中秋,垃圾分类倡新风

作者:湘湖街道南湖社区妇联      发布时间:2019-09-12 14:39:36

一年一度的中秋佳节即将到来,9月12日上午,长沙市芙蓉区湘湖街道南湖社区妇联在星典时代文化广场开展“月满中秋,团圆南湖 ”同心助力行,凝心聚力新时代统战主题教育活动,跟居民朋友一起共叙友情,共庆佳节。

mmexport1568269233516.jpg

活动伊始,南湖文艺队的阿姨们闪亮登场,活力满满的《健康操》表演让现场的居民朋友不仅感受到了浓浓的节日氛围,也展现出社区居民的精神风貌和健康风采。

接下来,辖区各单位的精彩节目也轮番登场,古筝弹奏柔情美妙,架子鼓演奏激情动感,戏曲、红歌联唱忆党情感党恩,带领大家在熟悉的旋律中感受家的温情……在现场此起彼伏的掌声中,垃圾分类知识抢答迎来了活动的小高潮。

“过期日用化妆品属于什么垃圾?”阿姨们争相举手,自信的回答“属于有害垃圾!”

mmexport1568269270682.jpg

2019年,自长沙入选全国首批46个垃圾分类试点城市以来,垃圾分类成了居民们讨论的热点话题之一。为了推进垃圾分类工作,活动现场,南湖社区通过有奖问答、垃圾分类小游戏提高居民垃圾分类意识,促使养成垃圾分类投放的良好习惯。长沙芙蓉家欣心翼会所的精残人员也来到现场,带领居民学串珠、做手链、倡环保,以助人自助、寓教于乐的方式引导更多人参与到垃圾分类工作中来,营造全民参与、全民行动的氛围。

mmexport1568269298145.jpg

今年是新时国成立70周年。为了表达对祖国的热爱,社区40多名党员和辖区企业、现场的居民群众纷纷自发走上台前,在“辉煌70载,奋斗新时代”主题展板上进行签名寄语,为新中国成立70年来乘风破浪,砥砺前行所取得的辉煌成就感到骄傲和自豪,同时也承诺用实际行动践行文明环保,让祖国变得更加绿色美好!


潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!