当前位置: 首页  >   巾帼扶贫

韶山市:中秋月最圆 妇联情最暖

作者:罗秀琳   来源:韶山市妇联   发布时间:2019-09-12 11:22:18

——“户帮户亲帮亲 互助脱贫奔小康”韶山市妇联健康帮扶有力量

今年4月以来,韶山市妇联在全市妇联系统深入开展“户帮户亲帮亲 互助脱贫奔小康”活动,为新时代文明实践活动注入新活力,为助力全面打赢脱贫攻坚战推出新举措。中秋前夕,市妇联以赠送湘女关爱保健康保险的形式,为全市“户帮户亲帮亲 互助脱贫奔小康”在册172户贫困家庭献上了一份中秋厚礼。

韶山市妇联积极争取上级妇联及中国人寿韶山支公司支持,于9月11日,为全市“户帮户亲帮亲 互助脱贫奔小康”在册172户贫困家庭中147名18-64岁符合湘女关爱保参保条件的女性,每人赠送了1份湘女关爱保,承保女性乳腺、宫颈等特殊部位7大癌症,附加意外身故保障、意外伤残保障、意外住院津贴,全方位总承保金额720.3万元。市妇联这一举措,实现了全市“户帮户亲帮亲 互助脱贫奔小康”172户贫困家庭湘女关爱保健康扶贫全覆盖。

湘女关爱保,是省妇联与中国人寿湖南省分公司战略合作,为妇女群众推出来的一款民生福利型保险,作为妇联系统创新健康扶贫的新举措,是与“两癌”免费筛查省重点民生实事项目同步推进的一项工作,旨在打通妇女从检查到治疗的最后一公里,全力助推精准扶贫。市妇联为172户在册贫困家庭赠送湘女关爱保,是以保险的形式,有效增强妇女抵御因病致贫、因病返贫的能力,为贫困家庭脱贫致富奔小康增加一道抵御风险的新防线。


潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!