当前位置: 首页  >   文明家庭

新邵县:创卫行动持续发力 营造净美家园环境

作者:张明艳      发布时间:2019-09-12 10:31:19

为积极推进新邵县创建国家卫生城市工作的开展,以崭新形象喜迎建国70周年,自8月份全县开展“文明实践﹒携手创建”志愿服务活动以来,新邵县妇联对所有干部实行创卫创文网格化管理,充分调动发挥巾帼志愿者的模范作用,为营造净美环境建设持续发力,努力构建全县百姓了解、支持、参与创建国家卫生城市的氛围。

在新邵县城,处处有“小红帽”“红马甲”忙碌的身影,他们或两个一组,或三五成群,有的清扫路面,有的拾捡水沟里发白色垃圾和烟头,有的修剪枯枝杂草,有的清理垃圾死角,有的整理空中的电网线……她们一边开展志愿服务活动,一边大力宣传,特别是针对房前屋后脏乱差的现象,经常召开院落会议,做到边查边改边教育,发放倡议书2千余份,让居民切实感受到环境整治前后的变化,为创文创卫添砖加瓦。


潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!