当前位置: 首页  >   创新创业

吉首市:举办库区移民家政培训班

作者:向薇      发布时间:2019-09-11 11:26:48

为进一步巩固脱贫成果,增强库区移民妇女创业就业意识,提升就业技能,有效解决库区移民妇女就业难题,9月7日,由吉首市妇联、市库区移民事务主办的库区移民家政技能培训班开班。

此次培训班为期7天,学员是来双塘街道、河溪镇的库区移民,共26名。培训内容涵盖家政服务职业道德、安全与卫生知识、采购与记录、基本礼仪礼节、家居保洁、居家护理知识与技能、家用电器使用、日常烹饪等方面的内容。培训班采用理论教学和实际操作相结合的形式,给学员们传授知识,解疑答惑。通过培训,提高妇女的就业能力,使妇女的家政服务技能更加专业化、规范化,同时进一步激发妇女自尊、自信、自立、自强的精神,不断提升自己,创造幸福生活。

近年来,家政服务社会需求旺盛,发展前景良好。市妇联通过多种形式支持并推进家政服务业做大做强、做专做精、创新发展,带动更多的妇女实现就业。此次培训结束后,参加培训的妇女只要通过考核,就可以直接到对口的工作岗位就业。

QQ图片20190911104658.jpg

1099182867.jpg

微信图片_20190911111133.jpg

潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!