当前位置: 首页  >   机关党建

铁园社区:多措并举确保风清气正过“双节”

作者:何如   来源:湘潭市岳塘区下摄司街道铁园社区   发布时间:2019-09-11 08:46:15

中秋、国庆“双节”将至,为营造风清气正的“两节”氛围,将“中央八项规定”精神落到实处,确保节俭文明廉洁过节,岳塘区下摄司街道铁园社区多措并举抓落实,营造廉洁和谐的节日氛围。

召开廉政谈话会,传达廉洁过节相关精神。社区召开“两委”班子廉政谈话会,会上传达学习省纪委办公厅《通知》要求,进一步严明纪律,提示警醒全体“两委”成员要自觉遵守中央八项规定精神,管好“八小时之外”,自觉净化“社交圈”“生活圈”“朋友圈”,规范自己的社会交往,切实做到廉洁自律。严格落实节假日值班制度,值班人员严格落实岗位责任制,严明工作纪律,通信工具24小时畅通,确保社区各项工作秩序井然。

发送廉政提醒短信,严防“节日病”现象的发生。通过微信、qq群多种形式多途径广泛宣传“两节”期间廉洁自律要求,加强对党员干部的教育监督管理,增强廉洁教育和自律能力,筑牢节日期间廉洁自律的思想防线。

加强廉政提醒,调动广大群众参与监督热情。通过在公示栏张贴通告、设立举报箱和举报电话等方式,加大节前提醒力度,确保节日期间不请、不收、不送,共同营造一个廉洁、祥和的节日氛围。


潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!