当前位置: 首页  >   创新创业

娄底市妇联实地考察娄星区“巾帼创业之星”申报基地

作者:彭燊琦      发布时间:2019-09-07 17:28:04

9月6日,娄底市妇联副调研员兰娥嵋率市财政局、市人社局相关科室负责人来我区“巾帼创业之星”申报基地进行实地考察。考察组一行先后赴蛇形山镇新泉种养专业合作社、湖南星欣智能系统工程有限公司和杉山镇奥达农业科技有限公司查看资料并深入田间地头查看种养殖基地。

蛇形山镇新泉种养专业合作社发展“孔雀、松花鸡、蜜蜂、稻田黑斑蛙、泥鳅”等特色养殖,通过“合作社+基地+农户”的模式,吸纳全村65户贫困户入股,带动贫困户养殖生猪,并实行“一条龙”服务,确保贫困户养殖“零风险”。目前,种养合作社已养殖生猪1200多条,孔雀400余只,松花鸡1800多只,蜜蜂100多箱。

现场观看手摇蜂蜜.jpg

湖南星欣智能系统工程有限公司,其前身为创始于1995年的双星音响,历经三十年积累,从代理中国知名品牌到独立策划影音配套设备集成,现已成为娄底市影音行业龙头企业。目前,公司已为政府机关、企事业单位、大专院校、医院、教育、广播电视台、酒店等多个领域进行了智能化建设,跻身行业10强行列,成为省内最具竞争力的多媒体智能化集成系统方案提供商。

湖南星欣智能系统参观.jpg

2019年7月,杉山镇举办葡萄文化旅游节。来自各地的游客集聚奥达葡萄园,品尝葡萄的甘甜,分享丰收的喜悦。杉山镇奥达葡萄园基地共种植有6个不同品种的葡萄,面积200余亩,是该镇农业推进产业化发展的重要基地之一。

奥达葡萄基地.png

市考察组一行对“巾帼创业之星”申报人员所做的工作予以充分肯定,并结合申报对象的实际情况提出了具体的指导意见。种养合作社尤其要突出“产地生态,产品绿色,产业融合,产出高效”的特点,依托文正湖打造休闲、体验式农业,真正达到生态环保和增产增收双赢。


潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!