当前位置: 首页  >   妇女权益

娄星区长青街道:社区耐心调解,居民化干戈为玉帛

作者:张伊娜 颜自明      发布时间:2019-09-06 11:18:21

近日,居民曾某与黄某吵吵闹闹地来到娄星区长青街道竹山社区服务大厅,互不相让,社区妇联主席谭小阳和副主任付建春立即上前询问发生了何事。

原来是五组黄某以前在四组曾某的旧房子前空地种菜,曾某想是自家门前,又是自己组上的地,就私自将菜扯过两次,黄某心疼辛辛辛苦苦即将有收获的菜,曾发生争吵。而这次曾某家房子要翻修,报批须经邻居黄某签字同意。黄某想起往事就心不甘情不愿,曾某提出赔偿,但一番吵闹后脾气一倔,双方就无法冷静解决。

曾某说话性子直,黄某被弄得情绪更糟糕。社区主任李庆梅同谭小阳、付建春分别进行劝慰调解,晓之以理,动之以情。几轮耐心调解劝说后,两人开始心平气和地谈,曾某最终同意赔偿黄某1600元,并送饺子上门道歉,双方和好如初。


潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!