当前位置: 首页  >   创新创业

泸溪县妇联第三期家政培训班开班

作者:向璐霞   来源:泸溪县妇联   发布时间:2019-09-03 11:11:36

为助力脱贫攻坚,推动广大妇女创新创业,实现农村贫困妇女、留守妇女和城镇下岗女职工灵活就业、增加家庭收入,9月2日,泸溪县妇联第三期“巾帼脱贫家政(月嫂)技能培训班”正式开班。

开班仪式由县妇联副主席杨元涛主持,县妇联主席杨慧、挂职副主席杨亚芳、兼职副主席王晚连及“凤网E家”家政平台的老师在主席台就座。王晚连主席从自身创业的经历分享了对家政服务业的认知,并介绍了泸溪本地“月嫂”就业情况和工资水平,鼓励大家更新就业观念,积极投身家政服务业。杨慧主席从“解放思想,更新观念,提高对家政服务职业的认识”“珍惜机会,认真学习,努力掌握家政服务知识技能”“加强管理,严守纪律,圆满完成培训任务”三个方面对学员提出了殷切希望,希望大家共同努力,办好这次培训班,把学习培训的成果转化为泸溪县巾帼家政服务业发展的新动力,不断打造爱心、诚信、勤学、奋进的巾帼家政服务品牌,为全县家政服务业的快速发展作出应有的贡献。

IMG20190902084314.jpg

开班仪式结束后,来自长沙“凤网E家”家政平台的专业老师为学员们上课。

据悉,此次培训班为期6天,学员来自全县各乡镇,共60余名。从课程安排到师资的配备甚至培训结业后的就业渠道,县妇联与鸿瑞家政有限公司及“凤网E家”家政平台的负责人一起进行了认真的磋商,保留的都是一些精品课程,旨在通过短期的培训能让大家顺利地掌握月嫂护理基础知识和技能,为从事月嫂服务、顺利上岗打下良好的基础。

IMG20190902090815.jpg

近年来,在县委、县政府的正确领导下,全县各级妇联组织充分发挥桥梁和纽带作用,牢固树立科学发展观,紧紧围绕县委、县政府中心工作,围绕“巾帼心向党·建功新时代”的活动主题,大力实施巾帼脱贫行动,始终坚持“上为党政分忧,下为妇女解愁”的工作思路,围绕全县经济社会发展,结合党政所急、妇女所需、妇联所能,创新工作方法,提升发展理念,在抓好“两大竞赛”活动的同时,相继开展多种妇女职业技能培训,切实提高我县城镇下岗女职工、失业妇女、农村留守妇女职业技能,促进妇女就业,助力脱贫攻坚贡献巾帼力量。

潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!