当前位置: 首页  >   焦点新闻

省妇联党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

作者:屈凤姣   来源:机关党委   发布时间:2019-08-30 17:00:42

8月29日上午,按照中央和省委部署要求,省妇联党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,联系“两个实际”,检视问题,深刻剖析,认真开展批评和自我批评。党组书记、主席姜欣主持会议并作总结讲话,省委主题教育巡回指导第十组副组长李球出席并作点评讲话,省纪委驻省总工会机关纪检监察组组长粟志远到会指导。

民主生活会前,省妇联党组深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,开展集中交流研讨,带头讲党课,深入基层调研,对照党章党规找差距,广泛征求意见建议,开展谈心谈话,系统梳理检视问题,认真撰写班子和个人检视剖析材料,为开好专题民主生活会打下坚实基础。

会议通报了主题教育专题民主生活会准备情况。会上,姜欣同志代表领导班子作检视剖析,并带头检视剖析,开展自我批评,主动接受批评。其他党组成员逐一认真检视剖析,相互开展批评。大家查摆问题开门见山,分析根源直击要害,相互批评真心诚意,整改措施切实可行,达到了除尘检身、排毒治病的效果。

粟志远同志对省妇联主题教育专题民主生活会给予充分肯定。他认为,省妇联领导班子这次专题民主生活会准备充分,批评与自我批评深入诚恳,达到了红脸出汗的效果。他还对下一步的整改落实等提出明确要求。

李球同志在点评讲话中指出,省妇联专题民主生活会准备工作做得实、主题主线把得准、批评与自我批评谈得深、整改措施落得细,实现了预期效果。会后,党组要坚定不移推进自我革命,带头落实整改责任,真刀真枪解决问题,形成整改工作常态化长效化机制,切实做到问题不解决不放松、解决不彻底不罢手,从严从实做好主题教育“后半篇文章”。

姜欣同志表示,省妇联党组要坚持学习不松懈,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于妇女和妇女工作的重要论述和重要指示批示精神,做到学思用贯通、知信行统一。要坚持实干不松劲,强化一切为了妇女、一切依靠妇女的工作理念,坚持问题导向,把握妇女需求,提供精准服务,切实妇女群众的忧心事、烦心事、操心事,不断增强妇女群众的获得感幸福感安全感。要坚持整改不松手,要将主题教育检视问题与巡视巡察反馈意见和专项整治紧密结合,进一步完善台账,细化措施、明确时限,做到有一项改一项,改一项成一项,推动新老问题一并解决,努力形成长效机制,推动管党治党走向“严实硬”。


潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!