当前位置: 首页  >   妇儿规划

邵阳县387名特殊计生家庭受惠综合保险

作者:康煌 肖育泽   来源:邵阳县计生协   发布时间:2019-08-27 06:50:08

8月26日,邵阳县计生协会告诉独生子女伤残家庭张花(别名)政府帮他购买综合保险,帮助她增强计生家庭抵御意外伤害的能力。她高兴地说:“感谢党和政府的关心,让她险有所保”。

今年,邵阳县计生协秉承 “政策引路、协会发动、上门服务、群众受益”的宗旨,充分发挥计生协会网络健全、扎根群众、覆盖广泛的优势,以“生育关怀行动”为载体,突出“民本计生、普惠家庭”的主题,在全县范围内扎实有效地开展计生家庭综合保险工作,让特殊计生家庭险有所保。该县计生协为387位失独家庭、计生手术后遗症、独子女伤残家庭开展等特殊计生家庭,开展“送保险、保平安”亲情活动,由政府出资150元/人,帮助购买综合保险,帮助特殊计生家庭增强计生家庭抵御意外伤害的能力,解决了他们的后顾之忧。

该县通过开展计生家庭综合保险,有利于完善计划生育社会保障体系,帮助解决计生家庭的后顾之忧;得到了广大计生家庭的认可和支持,促进社会和谐发展,成为全县特殊计生家庭的“保护伞”。


潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!