当前位置: 首页  >   巾帼扶贫

冷水江市妇联到坪塘居委会开展脱贫攻坚“回头看”走访活动

作者:郭远红   来源:冷水江市市妇联   发布时间:2019-08-14 22:40:11

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

“太感谢你们了,又给我送油、送米来了,快进屋坐!”坪塘居委会82岁的张晓明老人双手颤抖地接过冷水江市妇联主席陈菁送来的米和油,高兴地说了一大堆感谢祝福的话。这是8月14日,陈菁带领妇联全体帮扶干部顶烈日、冒酷暑到金竹山镇坪塘居委会开展脱贫攻坚“回头看”走访活动的一个感人场景。这次走访,她们将 “三走访、三签字、三联系”活动、“五个一”活动等扶贫工作有机结合。为结对帮扶贫困户送去一袋米、一桶油的同时,亲切地坐到贫困户身边和他们拉起家常,贴心地询问贫困户的身体状况、种养收成及生活困难情况。当陈菁了解到独居老人钟细芝糖尿病病情没有好转,昨天家里又遭受了小偷盗窃,门锁被打烂时,她一边心痛地安慰老人,叮嘱老人要注意人身安全,要及时报警,要告诉邻居共同守望安全,一边交代同行的居委会干部要把这个治安隐患反馈给派出所,加强治安巡逻,切实担负起保境安民的职责。当妇联帮扶干部李莹玉了解到因病致贫的贫困户张贻祥的手受了伤,手术后脊柱瘤病情不乐观时,关切地催他们不要大意,要尽早去治疗。一声声贴心的问候,让贫困户真切地感受到妇联帮扶干部亲人般无微不至的关怀。

潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!