当前位置: 首页  >   儿童关爱

韶山市妇联积极对接恒欣爱心基金为我市贫困学子捐资助学

作者:韶山市妇联办公室   来源:韶山市妇联   发布时间:2019-08-14 17:12:36

为认真落实好“户帮户亲帮亲互助脱贫奔小康”活动,积极发挥妇联组织的社会责任,8月13日,韶山市妇联争取恒欣爱心基金向10名品学兼优的寒门学子共计发放2万多元奖学金,鼓励他们好好学习,树立信心,用知识改变现状。

市妇联主席刘华在某次与湘潭市恒欣实业有限公司肖公平董事长的工作接洽中,肖董事长表示了对困难儿童的关切之情。了解到恒欣公司有爱心基金后,刘华当即请求肖董事长奉献爱心、扶贫济困,一对一结对帮扶我市的建档立卡贫困学生,帮助他们摆脱困境,顺利完成学业。肖公平董事长欣然应允后,市妇联认真摸底,上门调查,经严格把关后推荐了10名品学兼优但家庭困难的学生。

恒欣实业公司分别与这10名孩子签订了《恒欣爱心奖学金协议》,按照小学每人每年2000元,初高中每人每年3000元,大学期间承担每年学费的标准对受助学生进行奖励资助,直至大学毕业。同时,为确保助学活动顺利实施,市妇联和恒欣公司也签订了一个协议,各自履行好职责。

奖学金发放仪式上,受助学生分享了自己一年来的学习成绩、家庭生活情况以及今后的学习计划,并纷纷表示,将心怀感恩,珍惜机会,刻苦学习,用优异的成绩回报社会。

潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!