当前位置: 首页  >   儿童关爱

运河社区开展青少年防溺水知识讲座

作者:罗五星 袁菲菲      发布时间:2019-08-14 16:59:07

为提高辖区青少年的安全意识,做好暑期安全教育工作,防止溺水事故发生。近日,湘潭市岳塘区下摄司街道运河社区组织辖区的30多名青少年及家长开展了青少年防溺水安全知识讲座。

活动中,社区主任向在座的青少年们讲解防溺水教育的重要性、造成溺水的各种原因以及一些溺水急救知识,提出不私自下水游泳、不到陌生水域游泳等防溺水“六不”标语。并以PPT教学和实践操作相结合的方式,详细讲解溺水事故发生的危害、如何防范溺水事故的发生等知识。此外,社区志愿者特别提醒青少年家长务必高度重视,克服麻痹思想和侥幸心理,切实增强孩子防溺水的安全意识和责任意识,教育和监管孩子不到江河湖泊及沟渠等处私自洗澡、戏水、游泳,不擅自与同学结伴游泳,当遇到同伴发生溺水危险时不要擅自自行组织施救,要及时向附近大人求救,从而避免事故的发生。

此次讲座不仅让青少年们掌握了自防自救的知识,也进一步提高了青少年们的防溺水安全意识,有效地提高了青少年们识别险情和遇险自救的能力。

A2466FAF49F63E2193976EB8BA5B4C0C.jpg

潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!