当前位置: 首页  >   儿童关爱

石峰区田心街道田心村社区开展生活垃圾分类社会调查活动

作者:田心村      发布时间:2019-08-14 16:50:51

目前,全国已经有46个城市先行启动垃圾分类工作,普遍推行生活垃圾分类制度,是关系广大人民群众生活的大事,是我们当前的一项重要政治任务。为了增强社区居民对垃圾分类知识的了解,积极参与到实践垃圾分类中来,田心街道田心村社区于8月14日,组织辖区内的40多名学生、家长开展了主题为“从我做起,影响身边的人”的活动垃圾分类社会查活动。活动中学生们走进市场、走进居民家中调查居民对生活垃圾分类知识的了解,以及对本社区垃圾分类工作意和建议。以社会调查为契机,让居民更加了解垃圾分类的意义,让“环保、节约、低碳”的理理念深入人心,从面不断提高社区居民自觉爱护环境卫生,关成垃圾分类的好习惯。

潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!