当前位置: 首页  >   妇女之家

桂阳县举行“爱在七夕 情满蓉城”活动

作者:桂阳县妇联张春梅   来源:原创   发布时间:2019-08-14 15:13:16

七夕1.jpg

美好的爱情,令人向往。古老七夕,情深意浓。8月6日,在七夕情人节来临之际,2019年郴州市“我们的节日·七夕”主题活动暨道德模范与身边好人交流活动在桂阳县举行。当地400余名市民相聚文化园,共庆七夕佳节。

七夕2.jpg

此次活动由郴州市委宣传部、郴州市文明办、共青团郴州市委主办,桂阳县委宣传部、桂阳县文明办、共青团桂阳县委、桂阳县妇联承办。活动共分为“岁月无声·真爱永恒”“浪漫鹊桥·幸福见证”“为爱奔跑·飞扬青春”三个篇章。

七夕3.jpg

古韵悠然的汉服表演、热情洋溢的彩跑运动、活力四射的健美操表演、别具风情的8对新人中式婚礼以及呼吁移风易俗文明节俭操办婚庆事宜倡议书……活动现场,七夕“文化套餐”接连不断,市民们笑容满面,不自觉拍手叫好。

七夕4.jpg

其中,最引人注目的当属袁春安夫妇、史纯华夫妇、周小平夫妇3对中国好人夫妇现场分享爱情故事的环节。史纯华是助人为乐类的“中国好人”。2012年作为关爱抗战老兵公益活动发起人之一,多年来,他自费驱车10万余公里,寻访核实县域内抗战老兵34位,经过多方呼吁筹资,为21位老兵争取到每月500至1100元不等的关爱基金。此外,还争取到各项慰问金近20万元。

七夕5.jpg

史纯华说:“我的爱人李玉容是一名家庭主妇。这些年,家里的事里里外外全靠她。都是她默默无闻的付出,我才能有这么多时间从事公益活动,非常感谢她!”

“纯华是个退伍军人,我对军人有特殊感情。他经常给我讲寻访抗战老兵的故事,我知道他做的是正确的事情。反正家里日子过得去,我自己种菜、养鸡养鸭,不求大富大贵,只求一家人平平安安。纯华,我永远支持你!”听到丈夫的“表白”,妻子李玉容也热情回应。

七夕6.jpg

什么是爱情?爱情就是彼此信任,彼此呵护,你做你认为正确的事情,我全力支持你,并且解决你所有的后顾之忧。3对中国好人夫妇用朴实地语言讲述着爱与责任,讲述着平淡岁月里的爱情故事,用实际行动践行着社会主义核心价值观。在榜样的带动和带领下,2018年,桂阳县共有50户家庭被评为县级文明家庭。

七夕7.jpg

“依托七夕这个传承节日平台,把弘扬光大中华民族注重爱情、亲情、友情的传统美德与培育和践行社会主义核心价值观,推进家风家教和家庭文明建设融合贯通起来,引导广大家庭把个人情爱、家人至爱、国家大爱的种子播洒开来,让它开花结果、代代传递、生生不息。”市委宣传部副部长、市文明办主任刘晓军如是说。

县委常委、县委办主任朱锐在活动现场致辞。县级领导谭宜通、刘忠、龚茂礼参加活动。


潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!