当前位置: 首页  >   巾帼扶贫

户帮户亲帮亲 | 助推妇女就业,邵东免费育婴师培训开班啦!

作者:邓艳华      发布时间:2019-08-13 17:22:47

微信图片_20190813114809.png

为了培养贫困妇女创业就业的技能,提升妇女自身的就业能力,8月12日上午,邵东免费育婴师技能培训班开班了!培训将为期一周,39名妇女参加了此次培训,活动培训对象以建档立卡贫困户、低保、城镇失业妇女为主。

为贯彻落实“乡村振兴”战略,响应县委县政府开展“户帮户亲帮亲,互助脱贫奔小康”活动的号召,拓展我县妇女创业就业领域,提升城乡妇女就业技能,帮助贫困妇女脱贫致富,县妇联和县人社局就业培训中心联合举办了此次育婴师免费培训班。

随着国家二胎政策的放开,社会对家政服务的需求越来越大,要求也相对较高,原来意义上的保姆,已不能满足需要,高素质的新型母婴护理师、育婴师市场需要量大。县妇联党组书记、主席罗婵娟在开班仪式上作动员讲话,要求大家珍惜机会,认真学习,努力掌握家政服务知识技能;同时,要加强管理,严守纪律,圆满完成培训学习任务,把学习培训的成果转化为实实在在的就业技能,真正在家政服务的舞台上,施展才干,书写自信自强美好篇章,为邵东家政服务业的快速发展做出应有的贡献。

此次培训内容涵盖育婴师行业行为准则、职业道德与修养、0-3岁婴儿营养教育等课程,采取理论学习和实际操作相结合方式,邀请具备多年育婴师培训教学与实操经验的高级育婴师刘静授课。刘老师重点讲授了什么是育婴师、育婴师的工作内容、育婴师的职业道德、婴幼儿生长发育知识、饮食和卫生、生活照料等内容,对人工喂养等知识,现场将理论与实操结合,组织学员们进行了分组练习。学员们学习热情高,积极参与互动,学习效果好。


潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!