当前位置: 首页  >   巾帼扶贫

醴陵市:积极统筹两癌筛查 携手共撑健康保护伞

作者:醴陵市茶山镇妇联   来源:醴陵市妇联   发布时间:2019-08-13 17:06:53

习总书记说,没有全民健康,就没有全民小康。卫生健康是最基本的人权,也是最重要的民生。

近日,茶山镇妇联为深入推进“城乡统筹 幸福醴陵”活动,同时以建设“健康”目标,本着更好地为妇女同胞提供健康、便捷、优质的基本公共卫生服务。此次工作茶山镇创新服务模式,全面统筹。一是底数清。对辖区内从未做过检查的对象进行全面摸底,三年一周期,做到不重复检查。二是优服务。为打通服务群众最后一公里,统一安排车辆在各村委会、人口密集处接送受检对象;三是提能力。开展两癌筛查知识讲座,进一步转变农村妇女的思想观念,提高对象知识知晓率;四是送温暖。为受检对象精心准备“福利包”,配送天堂雨伞,与妇女同胞“共撑健康保护伞”,充分调动适龄妇女参与两癌筛查的积极性和主动性,形成“要我筛查”变为“我要筛查”的良好氛围;五是全程管。对“两癌”筛查确诊患者跟踪随访,计生协做好数据统计和政策宣讲工作,按照相关文件精神及时与民政部门、妇联联系,落实“两癌”患病妇女治疗费用的报销及重大疾病救助政策,缓解病患妇女的困难,把惠民政策落实到位。

妇幼安康关系到千千万万个家庭的幸福,2019年3月11日,我市就启动了对全市35岁到64岁农村适龄妇女免费“两癌”筛查的惠民工程,筛查范围覆盖了全市24个镇和街道办事处,为广大妇女织起一张健康安全网。

潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!