当前位置: 首页  >   巾帼扶贫

醴陵市:网格助力免费“两癌”筛查

   来源:醴陵市妇联   发布时间:2019-08-13 16:55:08

为进一步提高广大妇女的防癌意识和健康水平,使乳腺癌、宫颈癌早发现、早治疗,切实做好免费“两癌”筛查活动的宣传工作,醴陵市沩山镇妇联积极动员各村妇联主席和网格员当好此惠民政策的宣传员。

网格员们按照网格划分下村入户发放“两癌”筛查的宣传册,耐心给妇女同志们讲解政策,并告知她们时间、地点、注意事项等,此次宣传工作得到了各村妇女同志的好评。青泉村妇女施童英深有感触地说:“网格员上门给我们讲解免费‘两癌’筛查政策,是给我们带来了大大的福音,这是我们妇女了解自己健康状况,提高自我保健水平的一次难得机会,我一定会如期参加检查。”

通过此次宣传活动,大大提高了沩山镇妇女同志的健康意识。此外,网格员们还定期宣讲与村民息息相关的其他惠民政策,真正当好了一名网格政策“宣传员”,并且进一步让网格化管理深入人心,真正为群众提供“家门口”式宣传服务。

潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!