当前位置: 首页  >   妇联动态

株洲市惠予爱“亲帮亲户帮户,互助脱贫奔小康”育婴师就业技能帮扶培训班

作者:株洲市妇联   来源:事业部   发布时间:2019-08-12 16:37:46

炎炎八月,酷热如火,惠予爱“亲帮亲户帮户,互助脱贫奔小康”育婴师就业技能帮扶培训班8月5日至12日在株洲市惠予职业培训学校开班。

此次培训班为期7天,采取理论与实操的形式,其中理论知识培训3天,实操培训4天,内容包括《母乳喂养的方法及实操》《宝宝游泳》《宝宝游泳抚触实操课程》《小儿推拿》等。培训班共36人,都来自城区下岗低保失业女性和农村建档立卡贫困妇女,这些姐妹家庭生活压力大,没有一技之长,就业非常困难。惠予爱为认真落实省市“亲帮亲户帮户,互助脱贫奔小康”活动倡议,通过育婴师技能培训,帮助她们掌握0到3岁孩子的日常生活照料、喂养、保健护理、教育等方面的基本知识,让学员通过培训掌握母婴服务的基本护理知识及技能,培训结业后该公司将负责推荐到母婴店、月子中心、幼儿园等单位就业,或安排入户为家庭提供母婴辅助服务,实现月收入3000元-5000元/月的薪资收入,让姐妹们通过就业帮扶实现脱贫。

潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!