当前位置: 首页  >   妇女权益

芙蓉区妇联“为爱加MI”婚姻家庭调适服务项目在滩头坪社区开展启动仪式

作者:周偲 张琳   来源:芙蓉区妇联   发布时间:2019-08-12 16:29:38

芙蓉区妇联携手湖南省婚姻家庭咨询师协会引入专业的婚恋指导团队入驻滩头坪社区,实施“为爱加MI”婚姻家庭调适服务项目。此项目为有问题的家庭开展咨询、沙龙、讲座、活动等,以点带面,以滩头坪社区为中心,辐射到芙蓉区各街道各社区,帮助有问题的家庭提供后续成长的平台,提升他们经营幸福婚姻的能力。此项目预期打造湖南省第一个标准化社区婚姻家庭调适服务中心,这对促进社区家庭幸福、和谐社区建设、打造社区婚调服务建设具有重要意义。

8月9日下午,在滩头坪社区多功能会议室,芙蓉区妇联“为爱加mi” 姻家庭调适服务项目正式启动,芙蓉区妇联副主席邓海林出席活动,滩头坪社区主任郭斯斯,湖南省婚姻家庭咨询师协会会长周汉莲,云南省婚姻家庭咨询师协会会长刘轩睿参加活动。

周汉莲会长带领学员诵读了协会的执业誓约,强调协会在芙蓉区妇联的指导下,入驻滩头坪社区,实施“为爱加MI”婚姻家庭调适服务项目,整个团队一定勇担社会责任,热心公益服务,为建设幸福家庭,共同努力,创建和谐芙蓉。

郭斯斯主任感谢芙蓉区妇联将此项目入驻到本社区,造福本社区的广大民众,在今后的工作开展中一定会给予积极的支持和配合,希望各方资源共同携手,提高社区居民的幸福指数。

邓海林主席就“为爱加mi” 姻家庭调适服务项目提出了自己的期望,希望项目负责方多维度进行宣传,扩大受益者人群,提高社会影响力,同时服务内容要实现多元化,增加丰富度,提升服务质量的广度和深度。

项目的第一次沙龙由刘轩睿会长带领,通过生活案例真实演示,引导学员感受到男女两性思维模式和内在需求的差异,并学会如何提高爱的分数,增加两性的亲密互动性。整个沙龙在愉悦中体验,在体验中感受,在感受中实践,在实践中成长。一个学员在做“我爱你”实践作业时,收到冷战了几个月,一直不曾说话的先生的回复时,眼泪一下子充盈了双眼。参加此次沙龙的学员都觉得收获了快乐、成长和幸福!

83b28e76fac773ad7c7dba66ad515f1_副本.jpg

潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!