当前位置: 首页  >   妇儿规划

开福区妇联开展“珍爱生命,安全第一”安全教育讲座

   来源:开福区妇女联合会   发布时间:2019-08-12 15:48:14

为了提高社区群众安全意识,传播安全教育理念,增强防范危险及紧急救援能力,8月9日,开福区妇联在江滨社区邀请了国家紧急救助员、湖南省紧急救援协会安全教育促进会资深安全讲师周荣君为孩子和家长们带来了一场有关预防溺水的安全教育讲座。

“有人说,生命是宝藏;有人说,生命是黄金。我说,生命是花,就像春天绚丽多彩的花。世界因如花的生命而精彩,可是,有的人却轻易地让生命之花过早地凋谢了……”周老师循循善诱分析了一些溺水事故,细心为孩子们讲解预防溺水的“三不”原则:不私自结伴在野外水域玩耍;不独自或结伴下水游泳;不自己下水施救、手拉手施救。最后,周老师以现场互动的形式讲授了如何正确穿戴救生衣、防溺水自我救护专业知识。

此次暑期安全知识讲座共有34名小朋友参加,提高了孩子们的安全防范和自我保护意识,通过这样的一个安全知识讲座,明白安全的重要性,有助于孩子们度过一个安全、健康、快乐的暑期。

图片1.png

图片4.png

图片5.png

潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!