当前位置: 首页  >   妇儿规划

鸦雀塘社区:开展“关爱女性”免费药具发放工作

作者:马志红   来源:下摄司街道鸦雀塘社区   发布时间:2019-08-12 15:33:10

QQ图片20190812153356.png

为深入宣传计生免费发放药具政策,让国家提供的免费避孕药具更方便的惠及广大育龄妇女,8月11日上午,湘潭市岳塘区下摄司街道鸦雀塘社区开展“关爱女性”计划生育免费药具发放宣传活动。

据悉,辖区内设置了免费避孕药具自取箱,社区计生工作人员对免费避孕自取箱进行定期维护,及时补放避孕药具。同时,为前来社区办业务的育龄妇女宣传国家免费避孕药具的政策,及药具使用知识、计生奖励扶助政策、免费孕前优生检查等政策咨询。

通过开展免费避孕药具宣传活动,提高了辖区育龄妇女对计生政策和避孕药具的知晓率,满足居民节育需求,更为预防艾滋病、性病的传播起到积极作用,得到了广大居民群众的一致好评。


潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!