当前位置: 首页  >   文明家庭

望城区:金婚钻石婚夫妻讲述“幸福模样”

   来源:望城区妇联   发布时间:2019-08-12 14:16:10

近日,望城区桑梓社区居家养老中心热闹非凡,十对老年夫妻齐聚一堂,重温多年风雨同舟、相知相爱的美好,用他们的方式迎接七夕情人节的到来。

001.png

活动现场,几对“榜样夫妻”分享了他们相遇相识、相知相爱、相濡与沫的爱情经历。唐叔叔乐呵呵地说:“告诉大家一个小秘密,我就是被她甜美的笑容打动了,心里默默想一定要把这个爱笑的女孩追到手。刚开始追她的时候还闹了许多笑话,与她双胞胎妹妹傻傻分不清楚了......”唐叔叔用朴素的语言,逗得吴阿姨捧腹大笑。

“我和老头相守60年,有过矛盾,有过争执,磕磕碰碰是常情常理,但是一定要相互体谅,相互尊重......”钻石婚夫妻陈姨和叔叔,跟我们分享了他们的相处之道。不少居民感慨道:“对于我们年轻夫妻来说,有很多值得学习借鉴的地方。他们用一辈子的经历,告诉了我们什么是初心,什么是爱情最真实的样子。”

ad59063febafb781872064b44d69bf1.jpg

003.png

最后,志愿者们还为阿姨们化上精致妆容,阿姨穿着婚纱,秀出别致“幸福美”。通过补照婚纱照、“爱要大声说出来”、心有灵犀等游戏环节,让求婚场景再现。不少夫妻感叹到:“浪漫爱情不只是年轻人的事,爱情是我需要你时,而你恰好就在我身边,哪怕已经白发苍苍。”

桑梓社区党总支书记龙长春表示,社区每年将开展形式多样的“我们的节日·七夕”主题活动,深入推进家风家教和家庭文明建设工作,引导广大家庭把个人情爱、家人至爱、国家大爱的种子播洒开来,倡导树立正确婚姻观、家庭观,让它开花结果、代代传递。

004.png

005.png

潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!