当前位置: 首页  >   文明家庭

临武县创建国家卫生城市禁烟控烟劝导志愿服务活动

作者:李娟   来源:临武妇联   发布时间:2019-08-12 11:38:11

8月11日,临武县妇联、团县委组织巾帼志愿者和青年志愿者在主要交通路口、汽车站等人流聚集地开展禁烟控烟劝导活动。

IMG_1408.JPG

活动中,志愿者们高举“吸烟有害健康”标示牌、捡拾器和垃圾袋,捡拾地上的烟头,向过往群众发放戒烟倡议书,还积极向吸烟与准备吸烟的市民进行耐心劝导,希望他们以后能为了家人及自己的健康把烟戒掉,并分享戒烟的方法和步骤等常识,号召广大烟民远离香烟侵害,共享文明健康生活。

5cd7fe940cb1fded151e6a48575a1f9.jpg

IMG_1381.JPG

IMG_1393.JPG

劝导过程中,看到志愿者们一丝不苟地在路旁捡拾起烟头,在公共场合不自觉吸烟的烟民们主动熄灭了烟头。据统计,本次活动共发放宣传手册2000余份,创建国家卫生城市禁烟控烟劝导志愿服务活动将持续开展10天,志愿者们分片分组,专人包点进行禁烟劝导志愿活动。城市环境可以在短期内改善,社会文明却必须长期养成。作为文明卫生的建设者、守护者的你我他,如果真的想为自己居住的这座城市做些什么,那么请从公共场合主动熄灭烟头开始。


潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!