当前位置: 首页  >   文明家庭

娄星区长青街道:“长青藤”志愿者为100岁女寿星等高龄老人祝寿

作者:长青街道 肖青 杜群霞      发布时间:2019-08-12 11:01:22

“感谢你们的到来,我今天很开心……”近日,当娄星区长青街道“长青藤”志愿者们为竹山社区颜金香女寿星送去100岁生日的蛋糕、鲜花等祝福和礼物时,老人开心地说,同时与家人和志愿者们有说有笑地聊天,不断表示感谢党和政府的关心。随后,志愿者们又来到郭亚福老人家中,老人激动地说,“本来这次因为有些亲人没能回家团聚心里有些失落,但看到志愿者到来,瞬间很温暖。”除了送上鲜花蛋糕等礼物,“长青藤”志愿者还贴心地为老人拍了全家福,并贴心为其装裱,让这个快乐的时刻定格成永恒。

微信图片_20190812104546.jpg

娄星区长青街道办事处行政主任宋磊率领“长青藤”志愿者与百岁女寿星颜金香的家人,为百岁女寿星颜金香(上图左一)祝寿

微信图片_20190812104523.jpg

娄星区长青街道“长青藤”志愿者与郭亚福老人的家人一起,为90岁老人郭亚福(上图右一)祝寿。

今年来,长青街道为建立“长青藤”基层治理信息管理平台,对辖区内房屋、人、活动三要素实时有效动态管理,采取优先保障“长青藤”基层治理信息管理平台经费投入、及时保障资金拨付到位、完善财务规范平台廉洁高效运作等措施,为“长青藤”工作保驾护航,确保在规定时间内,“长青藤”基层治理信息管理平台从投入到运行,从街道到社区,全部高效廉洁运转到位。

目前,“长青藤”基层治理信息管理平台在各方努力下已初显成效,并给居民群众带去了满满的幸福感、获得感。自6月份试运行以来,通过该平台大数据比对,街道组织“长青藤”志愿者对80岁、90岁、100岁等高龄老人进行走访慰问,拜寿祝寿,得到辖区群众的高度评价。



潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!