当前位置: 首页  >   妇女权益

湘乡市家庭教育与婚姻咨询协会成立

      发布时间:2019-08-12 10:38:35

会议现场

7月20日上午,“湘乡市家庭教育与婚姻咨询协会”成立大会顺利召开,这标志着湘乡市首个心理学的专业协会正式成立了。

什么是湘乡市家庭教育与婚姻咨询协会?

湘乡市家庭教育与婚姻咨询协会是干嘛的?

协会能为我们提供什么帮助?

▲湘乡妇联办公室主任陈良红

在成立大会上,湘乡市妇联办公室主任陈良红,代表妇联,对协会提出几点希望和要求。她鼓励协会会员积极发挥自己的专业能力,希望协会“坚持服务立会,树立敬业形象;坚持自主办会,实现行业自律;重视创新兴会,发挥引领作用”。

“教在学校,育在家庭。父母是孩子的第一个老师,也是终身的老师。”

“学霸们的背后并没有一群举着鞭子的虎猫狼爸。状元们都这样形容自己的父母——宽松、信任,像朋友一样。”

“要想教育好孩子,首先要教育好父母。要让父母称为‘上善者’,才能使孩子‘从善如流’,这就是‘父母教育’的出发点。”

……

会后,协会会员分别参加了由湘潭市心理专家刘君老师和周水波老师带领的团体心理辅导工作坊。

协会成立后,将致力于湘乡市家庭教育与婚姻咨询工作,积极开展协会团队建设和咨询师培训,深入开展理论研究和课程设计,广泛开展婚姻家庭、家庭教育和青少年儿童心理健康的知识讲座、团体辅导等社会服务工作,为“建设实力湘乡、打造幸福龙城”作出应有的贡献。


潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!