当前位置: 首页  >   创新创业

津市市:新洲镇长岭村巾帼志愿者村级产业发展

作者:津市市   来源:常德市   发布时间:2019-08-09 09:33:42

为进一步发扬新洲镇巾帼志愿者奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,近日,新洲镇长岭村一帮妇联执委自发前往本村的罗汉果基地,帮助罗汉果授粉,为村级产业发展添砖加瓦。根据志愿者们介绍,罗汉果花授粉很讲究时效,必须在早上的5点至9点之间完成。授粉还是一项技术活,须先剪掉公花,且搁置时间不能太长,再立即掰开母花花瓣,后将公花花粉授予母花,这样才算授粉完毕。

微信图片_20190809093244.jpg

产业发展、脱贫攻坚、扫黑除恶、环境整治……巾帼志愿者的身影活跃在新洲的每一项重点工作中。她们以团结、勤劳、奋进的姿态投身志愿服务活动,积极展现新时代新洲妇女同志的风采,为建设“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的美好新洲发挥妇女的“半边天”作用。


潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!