当前位置: 首页  >   创新创业

半边街社区积极组织就业困难人员开展技能培训和创业培训

作者:谭娟   来源:下摄司街道半边街社区   发布时间:2019-08-07 10:05:14

“谢谢你们,我现在在广州务工,年底来社区接技能培训证书。”8月7日上午,湘潭市岳塘区下摄司街道半边街社区电话回访冯女士高兴地说。

据悉,该社区在辖区内居民开展免费技能培训和创业培训前期摸底,通过张贴通知、微信、电话等方式宣传,对符合就业技能和创业培训条件的劳动者登记,了解他们的就业愿望、培训需求、岗位意向等情况,积极组织就业技能培训对象参加培训和创业培训,提升失业人员的技能水平和就业能力,实现稳定就业。

截止目前,拓宽就业渠道该社区组织6人已参加育婴师培训,2人已参加计算机网络管理员培训,5人已参加创业培训,全部结业并对他们进行岗位信息提供及回访了解就业动态。


潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!