当前位置: 首页  >   妇联动态

2019年ESS.春雷公益乡村教师研修培训在长沙正式开班

   来源:长沙市妇联   发布时间:2019-08-05 16:40:08

习近平总书记指出:“中国要强,农业必须强;中国要美,农村必须美;中国要富,农民必须富。”

党的十九大提出实施乡村振兴战略,实施乡村振兴战略离不开乡村教育的支撑,同样离不开乡村教师们的倾力奉献。

感受爱、传递爱、成为爱,世界因你而精彩!

在这炎炎的盛夏,2019年ESS.春雷公益乡村教师研修培训拉开了序幕。8月4日,来自全国五省35个县市的130余名乡村教师因为求知若渴,不畏酷暑齐聚在长沙岳麓区麓山兰亭实验小学,参加由长沙市妇联指导,科技教育协会(美国)湖南代表处和长沙市春雷公益举办的2019年乡村教师为期4天的研修班培训。

此次培训研修班由长沙市妇女儿童社会组织服务中心入驻机构——长沙市春雷公益社会组织承办,作为一家公益社会组织,春雷公益助力乡村教育实践活动已有七年之久。在社会各界爱心支持下,一万多名乡村教师和留守儿童受益。2017年春雷公益实施“艺路同行”公益项目,开启音乐支教之旅,迄今为止,受益学校达50余所。春雷公益“艺路同行”项目的初衷是希望专业的艺术志愿者能够弥补乡村小学音乐教学的短板,给乡村孩子们的童年插上音乐的翅膀。

开班仪式上,长沙市岳麓区麓山兰亭实验小学胡红炼校长致欢迎辞中说道:“中华民族的根在乡村,广大乡村教师担负着培养祖国绝大多数青少年儿童的责任,任重道远。希望大家珍惜这次来之不易的机会,聆听专家大师开讲,从中汲取成长和发展的力量。希望大家明白教育教学没有模式,更没有捷径,只有方法与方向,只有情怀与热爱,责任与担当。”

长沙市妇联党组成员、周小春副主席讲到:“在教师的职业生涯中需要我们努力向优秀的名师学习,汲取他们先进的教学理念和教学方法,洞察童心,反复推敲,形成具有自己特色的教学方法,辛勤的耕耘,才能有收获”,同时她还对学员提出了殷切的期望:“乡村振兴战略的实施,离不开乡村教育的振兴。要办乡村教育,师资力量是关键。”

最后,长沙市侨联兼职副主席、春雷公益顾问、湖南湘弘荣控股集团董事长罗正荣宣布:“2019年ESS.春雷公益研修培训”正式开班,研修活动正式拉开了序幕。

据悉,此次培训既有周佩仪督导讲述关于儿童心理发展和需求的内容,也有冯涛副院长讲授教师人文素养和儿童经典诵读的内容,剩下的几天时间分三个科目同时进行,分为语文、美术和音乐,培训的目的在于提升乡村教师的专业素养,培养乡村阅读以及艺术的种子老师,让乡村的孩子从此爱上语文、爱上阅读、爱上艺术,让乡村的孩子从此跟书为伴,怀揣艺术的梦想。相信这次乡村教师培训有如这夏日的凉风,让所有的学员都能满载而归。

潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!