当前位置: 首页  >   巾帼风采

王润萍:一个老师当好了三个角色

作者:嘉禾县妇联      发布时间:2019-08-05 15:34:28

问及认识嘉禾县五中王润萍老师的师生,大家就竖起大拇指,“好老师!非常优秀!”约见王润萍,她正在准备公益课。四十多岁的王润萍,阳光靓丽,一头短发,一副眼镜,穿着短袖,很是精神。进入暑期的王润萍仍然很忙,她在用行动践行自己的工作信仰:一切皆有可能。

9e39891afcd252044b812b89de14eda.png

王润萍于1993年9月从教,过去的26年教学生涯当了21年班主任。她教九年级化学,接任班主任是一年一班,一班一年。过她的手,班风正,爱心满。有什么诀窍呢?“从心理学角度,知之以情、晓之以理、传之以爱、导之以行。”王润萍道出了秘密。

王润萍关心班上每一个学生,用爱心把班级建成大家庭。2016年接108班,她将一位患先天性心脏病的周学生接住自己家,以便照顾,丈夫评价她:“爱生如子,莫过如此!”每接一班,王润萍都鼓励家庭困难学生用知识改变命运,想着法子帮他们买衣服鞋子,给他们饭卡充钱。她逗学生:“我现在智力投资呢,你们成才了,事业成功了,我可要分红的!”学生们学习劲头更足,因为,要兑现“母亲”的期盼。

c00544c10d080c5edbd247337239f57.png

2016年7月,拥有爱心正义的王润萍当选为郴州市人大代表。她深入基层调查,先后提出《如何建立完善消除义务教育大班额体制建议》《关于防范校园欺凌事件发生的建议》《关于加快发展“医养结合”养老模式的建议》《关于将陶家河流域土壤重金属污染治理列入全市土壤污染治理的建议》等建议 ,得到相关部门的重视和采纳。

96b59864450c79c16651fd5453ff25a.png

2018年11月,嘉禾县“润禾家庭教育”公益课堂成立,王润萍主动成为讲师团一员。她的讲座《陪伴孩子度过青春期 --父母如何与孩子进行沟通》《如何帮助孩子缓解考试焦虑》《孩子早恋了,怎么办》等,深得家长好评。“润萍讲座很吸引人,从事列入题,用数据分析,把道理讲透,将策略分享。”讲师团同伴如此评说。听讲座的家长纷纷留下王润萍的电话,在家教中有困惑时,就想到她。王润萍果断建了两个QQ群,已有900多名粉丝。群中经常有人咨询,请她指点,把她当作了贴心的“知音”。

“王老师很美,美在热爱学生,美在热衷教改,美在热心公益。”校长李勋华的话,概括了王润萍给人的印象。


潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!