当前位置: 首页  >   焦点新闻

王邵刚给所联系党支部讲党课:不忘初心,妇联人可从三个表率做起

作者:记者 唐天喜 通讯员 肖文婕   来源:今日女报/凤网   发布时间:2019-07-30 15:43:10

IMG_6177.JPG

初心来自哪里?为什么要坚持初心?妇联人如何坚持好初心?7月19日,省妇联党组副书记、副主席王邵刚在所联系的省妇联组织部、宣传部和今日女报三个党(总)支部联合开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育活动中,给全体党员上了一堂既有理论高度、思想深度,又有现实指导意义的党课。

走得再远、走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发。王邵刚在党课中讲到,初心来源于中华民族的历史,孕育于马列思想,立于文化自信,成于主动自觉。我们为什么要坚持初心,是因为初心是对马克思主义的坚定信念,是对党忠诚的政治本色,是对民族事业的担当情怀,是对人民群众的满腔热爱,是克服一切困难的坚定信心。那么,作为妇联人又该如何坚持初心、担当使命呢?王邵刚指出,妇联组织是党和政府联系妇女群众的桥梁和纽带,我们既要传递好党的声音,也要把妇女群众的呼声传给党和政府。因此,作为妇联人,我们要强化政治意识,做对党忠诚的表率;要强化责任意识,做有担当的表率;要强化自律意识,做清正廉洁的表率。

党员王沁蓉表示:“党课中讲到,在十年的乞讨生活中,朱引梅一直保管丈夫涂正坤生前交给她的党的经费一斤二两黄金,直到岳阳平江解放时,分文不差交给党组织。她的这种金子般的忠诚,让人由衷佩服!我们应该向她学习,同时要宣传好妇女中优秀代表,从而更好地引领妇女群众听党话,跟党走。”


潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!