当前位置: 首页  >   妇儿规划

“乳此美丽 一路通行”公益项目浏阳市督导会召开

   来源:长沙市妇联   发布时间:2019-07-16 09:22:01

7月11日,“乳此美丽 一路通行”公益项目领导小组一行在组长钟小珍的带领下来到浏阳市妇幼保健院进行项目督导。领导小组办公室、长沙市卫健委、泰康养老、长沙市妇基会、浏阳市妇联、妇幼项目相关负责人和志愿者共14人参加。浏阳市妇联党组书记、主席龙花明主持。

会上浏阳市妇幼党委副书记、副院长黄其美就浏阳市项目实施情况进行了汇报。项目办主任、市妇联副县级干部刘腊香对前段项目实施情况、工作做法以及存在的问题进行了详细说明。截止6月19日,浏阳市共计筛查患者23203人,确诊乳腺癌10人,HER2阳性患者4人,患者均已实施规范化诊疗。

本次督导会,主要对项目前期开展情况进行总结提升,发现并解决执行中存在的问题。与会人员纷纷发言,紧紧围绕项目宣传、规范化诊疗、乳腺癌患者理赔援助等方面进行深入探讨与交流。市卫健委妇幼保健处副处长刘翔燕就规范化诊疗指出要强化服务能力,建立健全绿色通道,让患者少走弯路,实现早防早治的诊疗模式。

长沙市妇联党组成员、副主席钟小珍对项目办以及浏阳市的辛勤付出表示感谢,希望借助项目实施为全国贫困乳腺癌精准帮扶模式提供可复制可推广的“长沙经验”,要求在下一步工作中进一步增强责任感和紧迫感,明晰工作进度,明确工作重点,确保足量保质完成项目目标,确实将党和政府的关爱送到妇女群众中去。

潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!