当前位置: 首页  >   儿童关爱

雨湖区:齐心共筑“桐梓”梦,义教花开别样红

作者:周扬   来源:雨湖区   发布时间:2019-07-12 17:28:02

随着中小学生进入暑期,为解决家长上班无暇顾及,孩子假期无人看管的难题,7月11日,先锋街道桐梓村妇联联合湖南科技大学数学与计算科学学院开展“快乐暑期课堂”义教活动。

微信图片_20190712171408.jpg

支教志愿者辅导小朋友作业

活动前,志愿者们精心备课,与村干部共同研讨,针对不同年龄、不同性格的孩子,采取不同的教学方式,制定了细致、多样、有趣的授课方案。活动当天,师范专业的学生组成的志愿者到达桐梓村时,桐梓村的小朋友已经早早地在村委会的会议室里等候。起初,有一个小朋友比较内向,害羞地不敢和志愿者说话。志愿者叶紫慧耐心与他沟通,手把手教他练习汉字,在学习过程中小男孩慢慢地敞开了心扉。在紧张学习的间隙志愿者和小朋友们开心地玩起了老鹰捉小鸡等游戏,小朋友们清澈的笑声在院子里回荡。同时志愿者们还教了大家折纸和剪纸,小朋友们看着自己的劳动成果,开心地蹦蹦跳跳。在完成一天学习任务后,小朋友们还一起在会议室里面观看了电影《千与千寻》,在有趣的动画片中结束了一天的学习。

微信图片_201907121714081.jpg

志愿者同孩子们一起玩游戏

“这项活动最大的好处是可以让孩子开心、放松地学习,假期也有了好去处!”来接孩子的家长开心的说道。“快乐暑期课堂”为孩子们提供了一个在课余时间安全、健康、快乐的活动场所,通过丰富多彩的沟通和互动游戏等形式,为孩子们营造了一个轻松的学习氛围,在玩乐中培养了孩子对学习的兴趣,在兴趣中促进了学习。

微信图片_20190712171409.jpg

志愿者教孩子们折纸和剪纸

下一阶段,桐梓村妇联将进一步整合教育资源,常态化开展继续开展“快乐暑期课堂”等活动,在促进孩子们身心健康发展、丰富课余生活的同时,让孩子们在实践中陶冶情操、提升思想道德修养。


潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!