当前位置: 首页  >   创新创业

“亲帮亲、户帮户、互助脱贫奔小康”石井镇开展育婴师培训

作者:马锦绣   来源:娄星区石井镇   发布时间:2019-07-12 16:46:27

7月12日上午,石井镇组织开展“亲帮亲、户帮户”“百城万村”家政扶贫育婴师培训正式开班啦。

e3cd52b66457a66f737f784a11e6751.jpg

此次培训为期一周,由区妇联部门和商务部门联合举办,邀请蓝天家政服务有限公司培训授课,意在提高广大妇女家政服务技能和水平,帮助和引导更多的城乡失业妇女实现就业,为脱贫攻坚伟大事业贡献巾帼力量。

经过各村妇女主任的广泛宣传,来自全镇的150多名建档立卡贫困户及贫困家庭妇女参加了培训。培训主要学习婴幼儿饮食、睡眠、二便、三浴、急救、日常护理等课程。帮助妇女学员们掌握育婴的基本技能,为她们再就业创造条件,并通过现场操作和演示互动的方式为学员开展技能操作实训。培训结束后,学员们参加考核鉴定,合格者由人社局颁发职业资格证书,可推介就业。

153cc2d1fd5b73e2b162a90f406c43c.jpg

开班仪式上,镇领导对学员们提出三点希望:一要放下事务专心学。二要转变观念开心学。三要突破习惯虚心学,努力掌握家政、育婴等知识技能,努力在家政服务的大舞台上,施展才干,自立自强,展现新时代巾帼风采。

此次培训旨在提高妇女的职业技能,拓宽她们的创业就业渠道,为增加基层妇女的就业率打下坚实基础。镇妇联负责人表示,将继续不定期组织类似的技能培训活动,尽最大努力帮助更多妇女实现创业就业梦想。


潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!