当前位置: 首页  >   妇女之家

雨湖区:先锋“娘子军”活跃在抗洪一线,志愿抗洪显担当

作者:朱恬   来源:雨湖区   发布时间:2019-07-12 16:32:05

7月11日晚起,湘潭市再次出现强降雨,暴雨给人们生活带来了严重影响也造成了巨大财产损失。面对连日来的防汛抗洪严峻考验,自湘潭汛情出现以来,先锋街道“娘子军”充分发挥着无私无畏的精神,迅速投入抗洪一线。

微信图片_20190712160758.jpg

右一为志愿者张代群在堤内进行除草工作

先锋街道中心村妇女群众张代群听说街道成立了防汛抗洪突击队,立即主动申请加入。“防汛抗洪也是我们群众的事,能贡献自己的一份力量,我感到很开心”,张代群如是说道。自从加入了突击队,张代群不畏高温,不惧险情,奋战在防汛前线。每天拿着油锯、铁揪、锄头,来来回回清除堤内的杂草灌木,就是为了在汛期能及时发现排查堤内险情隐患。“娘子军”相互配合,任劳任怨,是防汛路上负重前行、不可或缺的中坚力量。

微信图片_20190712155637.jpg

“娘子军”正冒雨巡逻

抗洪一线,处处都有妇女群众的身影,大家以实际行动完美诠释了“坚毅、热忱、互助”的奉献精神。


潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!