当前位置: 首页  >   儿童关爱

武陵区妇联扎实开展家庭教育调研月活动

作者:武陵区妇联      发布时间:2019-07-12 15:46:32

为落实习近平总书记关于注重家庭、注重家教、注重家风的重要讲话精神,推进家庭文明建设实践活动,加强家庭教育研究和指导工作,提高家庭教育指导及服务水平,武陵区妇联联合市党校调研处专门成立了调研组,于6月25日-7月12日深入相关单位,采取座谈和实地走访方式积极探索家庭教育建设新路径。

119671a8bffefb5e499c8d23563f907.jpg

6月25日下午,组织区文明办、区教育局、公安局武陵分局、区检察院、区司法局、区民政局、区文旅体局、区卫健局、团区委、区妇联、区关工委分管家庭教育负责人和区家庭教育指导中心等五个社会组织开展武陵区家庭教育工作研讨会。会议由区妇联党组书记、主席熊莉萍主持,区妇联、区教育局、公安武陵分局、区司法局等部门分别汇报了本单位家庭教育工作的情况,就如何推动武陵区家庭教育交流了经验与心得,就存在的问题进行了剖析与建议。

936a6fb68e023b372eeeb5cd1b3b6d8.jpg

6月26日至7月12日,黄莉带队,采取现场观摩、查阅台账和召开座谈会等方式对丹洲乡、府坪街道体育东路社区、东江街道新坡社区、丹洲中心校、育英小学、市旭日未成年人健康成长帮扶中心、区和睦家婚姻调解中心、市近心帮心理学校开展家庭教育工作专题调研,对武陵区各层面家庭教育服务机构的主要做法、典型案例、遇到的家庭教育的问题与瓶颈和对家庭教育工作的建议与对策等进行调研。所到之处,调研组同志认真查阅走访、听取情况汇报,就如何推动武陵区家庭教育工作纵深推进交流了经验与心得。

0eb1c812d4fbbc716b03f1177a249db.jpg

据了解,武陵区家庭教育工作调研组将认真梳理、详实总结、科学剖析,积极探索家庭文明建设新路径,在相关刊物上发表家庭教育经验材料,在省、市进行家庭教育推介。


潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!