当前位置: 首页  >   妇女之家

祁东:致奋斗在防汛救灾一线的最美“半边天”

作者:祁东妇联      发布时间:2019-07-12 11:40:42

7月6日-9日

强降雨袭击祁东

全县25个乡镇(街道)全部受灾

受灾人口9.5万余人

640.webp.jpg

洪水无情,人有情

风里雨里,我们在一起!

我县各级妇联组织、广大妇女干部、妇女群众

不让须眉 勇于奉献

众志成城 共护家园

充分发挥了“半边天”作用

成为防汛救灾一线的一道靓丽风景

白地市镇:

未命名_meitu_0.jpg

白地市镇分管妇女工作的政协主任刘朝晖现场指挥长塘水库泄洪;黄土岭村妇联主席周嫦娥主动到受灾群众家里了解相关情况。

四明山

四明山.jpg

四明山工会主席谭文静和包山村妇联主席刘小玲,7月9日晚上深入贫困户家中,了解情况,劝其搬离危房。

河洲镇

hezhou.jpg

7月10日凌晨5时许,河洲镇中心码头出现洪水倒灌闸口,河洲镇包村干部李文兵、河街社区妇联主席全朱丽和振兴社区妇女群众一起毫不犹豫加入装沙袋、堵漏洞的队伍,一干就是两小时!

河洲.jpg

7月9日,洪水上涨,在河洲镇电排厂棚,有位孤寡老人卧病在床,无法行动,情况十分危急,洪水快到他家了。振兴社区妇联主席张玉华叫了一辆车把他安置到了镇医院,并拿出了100元交到了医院,给他在医院做生活费。这位老人叫雷长春,今年70岁,没人照看。这几天张玉华每天都到医院去探望他。

步云桥镇

微信图片_20190711164323.jpg

步云桥镇田心社区妇联主席刘秀丰冒雨为贫困户捡漏,入户了解贫困户的生活情况,帮助他们转移到安全地带。

洪桥街道

hongqiao.jpg

洪桥上正社区党总支部书记李湘萍冒雨挨家挨户走访告知危险路段居民做好防汛安全准备,争取居民的理解和支持,对危险区域的居民进行劝离。

洪桥.jpg

南山社区妇联主席周丽娟凌晨两点仍在奔走忙碌,她们对沿泄洪道周边的居民进行泄洪公告的告知,费再多的气力,花再多的心力,也要争取沿线居民的理解和支持。洪桥街道云鹤村妇联主席徐美丽光着脚丫手拿锄头,努力修缮田间渠道,夯实云鹤村防汛抗洪基础。她们的身影彰显的是“大灾无情人有情”的大爱!

白鹤街道

白鹤.jpg

白鹤街道政法委员陶小平、武装部长唐高潮和街道妇联负责人高卫暴雨过后立刻赶到水毁路段了解情况,和当地的村民打招呼,不要冒险过被水侵泡着的路段并要求村里要做好值班值守,做好警示牌。太和村的妇联主席唐彩云和妇女小组长在组里危房户家里了解情况,并做思想工作要求立即搬离。在妇联干部的引领下,广大妇女群众也积极加入灾后重建工作中,清淤保洁、修缮水渠,谁说女子不如男!

过水坪镇

过水坪雅泉村.jpg

过水坪镇牙泉村妇联执委们迅速行动,每两人一组成立了巡逻队,挨家挨户宣传安全知识,劝阻老人在马路上抓鱼,协助住房安全有隐患的对象户安置转移,并组织广大妇女群众一起清理灾后垃圾。

巾帼心向党 建功新时代

在灾害大考面前,

那一抹抹坚定的身影,

构成了一幅幅感人肺腑的画面,

让人感动于人间的温暖和大爱!


潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!