当前位置: 首页  >   文明家庭

创卫在行动 铁园社区开展“除四害”宣传活动

作者:罗恩辉   来源:下摄司街道铁园社区   发布时间:2019-07-12 10:14:15

除“四害”工作是爱国卫生运动的一项重要内容,为有效地控制传染病的发生的流行,提高居民自我保健意识,倡导健康生活方式,有效控制“四害”密度,预防各种疾病传播,切实保障居民身体健康,近日,湘潭市岳塘区下摄司街道铁园社区组织开展以“人人动手 清洁家园 防蚊灭蚊齐行动”的宣传活动。

活动现场,志愿者们向居民及周边商店发放老鼠药、蟑螂药、除“四害”防制宣传手册,并详细讲解了“四害”的危害及防治方法。重点介绍了什么是病媒生物、四害对人类有哪些危害、为什么要开展除四害活动、日常生活中怎样消除四害等相关知识。

此次宣传活动增强了居民除“四害”意识,提高了居民对“四害”传播疾病的认识和自我防范意识,确保辖区环境的整洁卫生、舒适健康。

潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!