当前位置: 首页  >   巾帼扶贫

安化县奎溪镇:开展“两癌”筛查,惠及全镇妇女

作者:张倩倩   来源:安化县妇联   发布时间:2019-07-11 16:54:45

7月1日至7月6日,安化县奎溪镇妇联统一组织辖区内1458名适龄妇女分村前往县妇幼保健医院参加“两癌”免费检查。

QQ截图20190711165356.png

当前,乳腺癌和宫颈癌发病率逐年变高,威胁女性健康。免费检查开始之前,奎溪镇妇联发挥村级妇联执委会的力量,通过电话、广播和屋场会等形式,宣传“两癌”免费检查政策,建立“两癌”免费检查参检微信群,上门劝导“两癌”高发年龄段妇女参检,提升了本地农村妇女对“两癌”免费检查的正确认识。

“这样的检查很有意义,明年自己一个人也要来检查一次。”白羊社区的妇女们跟村干部说道。此次农村适龄妇女“两癌”免费检查由各村支委带队,分批次、统一乘坐车辆往返,集中排队参检,解决了妇女们到县城参检的实际困难。尤其让第一次参检的妇女们十分受益,有利于她们打开心扉直面妇科疾病问题,争取积极检查,确保乳腺癌和宫颈癌早期发现、早期诊断和早期诊疗,树立了妇女“防”重于“治”的健康理念,有助于挽救一个家庭的幸福生活。


潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!